1 февраля 2022 / 12:07
687
Время чтения ~37 секунд

Депутат призвал штрафовать работодателей за отсутствие геномной регистрации у мигрантов

Необходимо штрафовать за отсутствие геномной регистрации у трудовых мигрантов, считает депутат от Комитета ГД по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Нифантьев.

За трудоустройство иностранных граждан без разрешения на работу или патента предусмотрена административная ответственность работодателя. Важно отразить в законодательстве, что при введении обязательной геномной регистрации для иностранцев работодатель также должен нести ответственность за их найм без справки о прохождении данной процедуры. А для уже работающих необходимо будет установить адекватные сроки для получения справки,

цитирует парламентария РИА Новости.

Комитет ГД  по промышленности и торговле обозначил приоритеты работы в весеннюю сессию
Читайте также
Комитет ГД по промышленности и торговле обозначил приоритеты работы в весеннюю сессию
Три ключевых направления: розничные рынки, защита прав потребителей в интернете, регулирование предприятий, которые занимаются выполнением работы в оборонно-промышленном комплексе.

Парламентарий ранее говорил, что законопроект об обязательном прохождении геномной регистрации мигрантами надо тщательно проработать и внести в Госдуму оперативно.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подготовить законодательные предложения о геномной регистрации мигрантов, которые приезжают работать в Россию. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир