5 марта 2022 / 14:46
661
Время чтения ~2 минуты

Депутат предположила, что приостановка работы иностранных СМИ в России снизит число фейков

Приостановка работы в России ряда иностранных СМИ снизит количество фейковой информации о российских военных, считает депутат фракции «Единая России» Жанна Рябцева.

Парламентарий отметила, что принятый накануне Госдумой и подписанный президентом закон об ответственности за фейки позволил ограничить количество неприкрытой лжи, откровенного вранья и фейков, которые выходили на зарубежных СМИ и которые «запудрили» мозги, в том числе, и в Европе.

Принятый вчера закон о фейках остудил горячие головы не только за рубежом, но и в России в том числе. Недостоверная информация, ложь, которая льется на нашу армию, — ее стало в разы меньше, так же как и мошенников, которые орудовали с территории Украины,

цитирует депутата пресс-служба. 

По ее мнению, будут еще закрываться не только зарубежные, но и российские СМИ, «которые откровенно врали о происходящем».

Ранее телеканалы ABC и CBS прекратили свое вещание из России. О приостановке работы в России также объявили CNN и Bloomberg.

Напомним, вчера Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроекты об административной и уголовной ответственности за распространение ложной информации о деятельности Вооруженных Сил РФ, а также за публичные призывы ввести санкции против России. Президент Владимир Путин в тот же день подписал их.  

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир