5 марта 2022 / 14:46
382
Время чтения ~2 минуты

Депутат предположила, что приостановка работы иностранных СМИ в России снизит число фейков

Приостановка работы в России ряда иностранных СМИ снизит количество фейковой информации о российских военных, считает депутат фракции «Единая России» Жанна Рябцева.

Парламентарий отметила, что принятый накануне Госдумой и подписанный президентом закон об ответственности за фейки позволил ограничить количество неприкрытой лжи, откровенного вранья и фейков, которые выходили на зарубежных СМИ и которые «запудрили» мозги, в том числе, и в Европе.

Принятый вчера закон о фейках остудил горячие головы не только за рубежом, но и в России в том числе. Недостоверная информация, ложь, которая льется на нашу армию, — ее стало в разы меньше, так же как и мошенников, которые орудовали с территории Украины,

цитирует депутата пресс-служба. 

По ее мнению, будут еще закрываться не только зарубежные, но и российские СМИ, «которые откровенно врали о происходящем».

Ранее телеканалы ABC и CBS прекратили свое вещание из России. О приостановке работы в России также объявили CNN и Bloomberg.

Напомним, вчера Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроекты об административной и уголовной ответственности за распространение ложной информации о деятельности Вооруженных Сил РФ, а также за публичные призывы ввести санкции против России. Президент Владимир Путин в тот же день подписал их.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир