30 ноября 2021 / 13:49
953
Время чтения ~42 секунды

Депутат предложил запретить продавать газировку под видом «детского шампанского»

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продавать газированные напитки и соки под видом «детского шампанского». Соответствующее предложение парламентарий направил на рассмотрение главы Минпромторга Дениса Мантурова.

«Предлагаю запретить использование в России товарного наименования "детское шампанское", а сами эти напитки — безалкогольные, сокосодержащие — оставить в продаже под нейтральным наименованием»,

говорится в обращении, текст которого есть в распоряжении RT.

Султан Хамзаев обращает внимание на то, что так называемое детское шампанское может являться прямой рекламой одноименного алкогольного напитка и создает с ранних лет опасный ассоциативный ряд у несовершеннолетних.

Депутат также считает правильным установить запрет на выкладку детских товаров вблизи мест размещения алкогольной продукции.

Ранее в Госдуме создали межфракционную рабочую группу по защите россиян от алкогольной, табачной и наркотической угроз. Она займется решением задач в этой области , а также проработкой соответствующих законодательных инициатив.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
В Госдуме раскритиковали идею закрыть границу для людей призывного возраста
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир