0 0 89 75
25 ноября 2021 / 13:24
727
Время чтения ~3 минуты

В ГД создана рабочая группа по защите россиян от алкогольной, табачной и наркотической угроз

В Госдуме создана межфракционная рабочая группа по защите здоровья россиян от алкогольной, табачной и наркотической угроз. Она займется решением задач в области защиты здоровья россиян от данных угроз, а также проработкой в этой части законодательных инициатив. Первое заседание состоялось сегодня, 25 ноября.

Рабочую группу возглавил вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-оол. Его заместителями стали Бийсултан Хамзаев («Единая Россия»), Алексей Куринный (КПРФ), Василий Власов (ЛДПР), Николай Бурляев («Справедливая Россия — За правду») и Алексей Нечаев («Новые люди»). 

Шолбан Кара-оол поблагодарил Председателя Госдумы Вячеслава Володина за поддержку инициативы по созданию рабочей группы. Он также сказал, что основной целью межфракционной рабочей группы является объединение усилий для выработки новых законодательных мер.

«Мы образовали рабочую группу. Она создана в формате межфракционной, чтобы мы использовали самые разные подходы и находили нестандартные решения давно известным проблемам»,

добавил он.

По мнению вице-спикера, проблема алкоголизации населения настолько велика и разнопланова, что заслуживает внимания любой опыт и любая инициатива, и для ее решения должен быть решен комплекс задач. 

«Возможно, даже несколько базовых моделей придется рассматривать и предлагать. Намерен слышать все предложения до самых радикальных по вопросам борьбы с алкоголизацией. Мы должны хорошо видеть разброс тем и подходов к проблеме. Он очень большой. А это значит что, подчеркну еще раз,  что простых решений тут быть не может. Поэтому настраиваться будем на работу долгую и качественную»,

сказал Шолбан Кара-оол. 

На заседании единогласно утверждено положение и состав рабочей группы, избраны  заместители председателя межфракционной группы. К следующему заседанию, которое запланировано на 15 декабря, депутаты-участники представят предложения в дорожную карту на 2022 год.

По итогам заседания группы депутат фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев отметил, что все законы «должны нести одну важную историю – защита здоровья».

«Принципиально важно, чтобы Госдума работала не на тезисах и обсуждении "мы сделаем какие-то шаги", а чтобы мы привлекли к этой сложной, правильной, нужной работе правоохранительные органы. Потому что нужна борьба с суррогатами. Мы понимаем, что под Новый год отдельные коммерсанты заполоняют практически весь рынок контрафактом»,

сказал парламентарий.  

По его словам, необходимо установить  «жесткую, карательную» ответственность для тех, кто распространяет суррогатный алкоголь.

«Когда мы говорим про защиту здоровья наших граждан, приоритетом должно быть здоровье. Экономика, финансы – эти вопросы должны уйти на седьмой уровень. Потому что, если мы будем опираться только на то, сколько денег мы соберем в бюджет, людям мы не поможем и результата не будет. Поэтому все законы, которые выходят в важном государственном органе под названием Госдума, должны нести одну важную историю – защита здоровья (преимущественный приоритет – молодежь) в целом граждан РФ»,

заключил Хамзаев.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 мая 2022
Яровая: благодаря спецоперации удалось частично приостановить биоразведовательную деятельность США
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
19 мая 2022
Саблин рассказал, как будут восстанавливать Мариуполь
Партнер: СМИ2
Эфир