7 апреля 2022 / 09:53
481
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат предложил признать в России выданные в ДНР и ЛНР доверенности

Необходимо признать доверенности, выданные в ДНР и ЛНР после принятия решения о признании независимости данных республик, заявил депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев. Соответствующее предложение было направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Депутат напомнил, что в конце февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. При этом как до признания независимости, так и после свершившегося факта доверенности, выданные гражданам на территориях данных республик, не признаются Россией.

Жители Донецка или Луганска, подчеркнул парламентарий, не могут использовать эти документы, чтобы доверить третьим лицам право вступить в наследство на территории России от их имени, совершить сделку по продаже или приобретению имущества, подать или запросить документы в государственных учреждениях, совершить иные юридически значимые действия.

В этой связи прошу вас дать поручение рассмотреть вопрос о возможности признания в Российской Федерации юридической силы доверенностей, выданных на территориях независимых Донецкой и Луганской народных республик, ­

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

21 февраля Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
В Госдуме предложили ввести должность спортивного омбудсмена при президенте РФ
6 октября 2022
ЛДПР внесла в Госдуму проект о критериях для частичной мобилизации
30 сентября 2022
Свинцов заявил о будущем превосходстве российской экономики над европейской
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир