21 июля 2023 / 15:55
26225
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Пискарев рассказал о целях организаций, признанных в РФ нежелательными

Из 23 иностранных НПО, чья деятельность в прошлом году была признана нежелательной, только одна организация работала через свой филиал в России, как того требует закон, заявил глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Официальный представитель Внешнеполитической службы ЕС Питер Стано ранее осудил принятие Госдумой закона, регулирующего взаимоотношения наших граждан с незарегистрированными в России зарубежными неправительственными организациями, назвав это «изоляцией россиян от остального мира».

Господин Стано умолчал о причинах появления этого закона. Зарубежные НПО всеми способами стараются увильнуть от взаимодействия с официальными органами нашей страны, чтобы скрыть свои истинные цели появления в России. Так, из 23-х иностранных НПО, чья деятельность в прошлом году была признана нежелательной, только одна организация работала через свой филиал в России, как того требует закон,

сказал Пискарев.

Парламентарий напомнил Стано, чем занимались в России организации, признанные в этом году нежелательными на территории нашей страны. Многие из них базируются в Евросоюзе.

Их деятельность направлена на реализацию проектов по сковыванию экономического развития России, саботированию строительства газопроводов (Швейцария, Нидерланды, Норвегия),  нарушение территориальной целостности государства, дестабилизацию общественно-политической обстановки, дискредитацию Вооруженных Сил России (Норвегия, Польша, Литва); распространение экстремистских материалов и поддержку сторонников экстремистских организаций (Латвия, Болгария),

перечислил депутат.

Всё это, по словам парламентария, является не только прямым вмешательством в наши внутренние дела, но и действиями, цель которых  - развал России.

Господину Стано и его коллегам давно пора понять: наша страна открыта для всех, кто приходит с добрыми намерениями и не скрывает своих целей, но те, кто держит камень за пазухой, не сомневайтесь, мы будем защищать свой суверенитет, и примем для этого все необходимые законы,

подчеркнул Пискарев.

Ранее Василий Пискарев заявил, что любые попытки ослабить нашу страну являются наказуемыми, это всегда расценивается как предательство, как измена Родине.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир