11 января 2023 / 19:09
266
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Панков заявил, что коммунальные компании не должны устанавливать платежи выше тарифов

Платежи за тепловую энергию ни при каких обстоятельствах не должны превышать тариф, заявил член комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Николай Панков.

Парламентарий рассказал, что в последнее время ему поступают жалобу от жителей Саратовской области, от которой он и избран в Думу, на необоснованное завышение стоимости коммунальных услуг различными предприятиями ЖКХ. Политик назвал подобные действия коммунальщиков недопустимыми и пообещал тщательно разобраться в каждом подобном случае и направить все необходимые запросы в компетентные органы.

С ужесточением морозов жители чаще обращаются с проблемами отопления. Одна из жалоб – что с декабря сумма в платежках возросла не на 9%, как установлено тарифом. А намного больше. Все такие факты необходимо проверять. И отстаивать законные интересы жителей. Прокуратура уже изучает данный вопрос. Считаю, особое внимание надо уделить тому, чтобы ресурсоснабжающие организации не завышали необоснованно суммы в платежках,

написал депутат ГД в своем официальном Телеграм-канале.

Ранее член комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Александр Якубовский заявил, что для реализации предложения изменить размеры коммунальных платежей в зависимости от доходов граждан нужно искать бюджетные источники. Якубовский отметил, что темп деградации системы ЖКХ только нарастает. По его словам, общая степень износа систем ЖКХ ушла за 60%, а сама отрасль критически недофинансирована.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир