7 октября 2021 • 09:33
651

Депутат отметил готовность РФ соблюдать обязательства по транзиту газа

«Газпром» более 50 лет выполняет все свои контрактные обязательства по работе с европейскими партнерами, и продолжит их соблюдать в том числе с Украиной. Об этом заявил зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Игорь Ананских, комментируя призыв Президента России Владимира Путина полностью соблюдать контрактные обязательства по транзиту газа через Украину в Европу и не ставить другие страны «в трудное положение».

«Мы всегда говорили, что мы готовы выполнять все те договоренности, которые на себя берет не только «Газпром», но и в принципе государство. Более того, уже более 50 лет «Газпром» выполняет все свои контрактные обязательства по работе с европейскими партнерами», 

 сказал Ананских в беседе с RT.

По его словам, можно быть уверенным в том, что «Газпром» будет выполнять свои контрактные обязательства, в том числе с Украиной.

Контрактные обязательства должны вовремя продлеваться «на понятных и взаимовыгодных условиях», считает парламентарий.

Ранее председатель Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции «Единая Россия» Павел Завальный посоветовал Украине вернуться к прямым поставкам топлива из России, чтобы удовлетворить свои экономические потребности.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:40: Понятным языком