Натаров: кабмин должен разработать комплекс мер для решения проблем с газом в жилых домах

Решать проблему эксплуатации газового оборудования нужно только в комплексе, поэтому правительству следует разработать ряд мер, направленных на это, заявил депутат от ЛДПР, первый зампред Комитета по охране здоровья Сергей Натаров, комментируя взрыв газа в жилом доме в Красноярске.

«Сосредоточиться нужно не только депутатам, но и Правительству РФ с тем, что это (взрывы. — прим. ред.) становится уже закономерностью — раз в неделю, раз в месяц начинаются где-то по России взрывы, гибнут люди»,

сказал Сергей Натаров.

«Поэтому проблема, связанная с обслуживанием газа, с его потреблением, настолько остро, конечно, стоит, что правительству, конечно, нужно разработать все механизмы комплексного подхода к этой ситуации, какими-то одними мерами этого не решишь, это копилось годами», — подчеркнул парламентарий.

По мнению Натарова, при установке и обслуживании газового оборудования нужно в том числе исключить участие самих жильцов.

Напомним, в четверг, 14 февраля, в трехэтажном доме в Красноярске произошел взрыв газа. По данным МЧС, в результате происшествия погибли два человека.

Позже ТАСС сообщил: в Следственном комитете подтвердили информацию о том, что здание построено без разрешительных документов, не зарегистрировано в установленном законом порядке как жилое помещение, по сути является самостроем, а в 2016 году судом вынесено решение о его сносе. 

Напомним, ранее зампред Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов сообщал, что в феврале Госдума планирует принять закон о заключении единого договора на обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Смотрите также