10 октября 2022 / 18:08
1517
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Оглоблина предложила собирать молодежные сельхозбригады для работы в АПК

Создание молодежных механизированных бригад из студентов-аграриев и опытных молодых специалистов планируется реализовать с программой «Кадры для села», заявила замглавы Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Юлия Оглоблина, передает «Вечерняя Москва».

Мы понимаем, что труженики села востребованы для мобилизации, но важно при этом сохранить продовольственную безопасность, не допустить, чтобы хозяйство осталось без работников, которые должны пахать и сеять,

сказала она на совещании о мерах поддержки фермерства и развитии сельских территорий.

По словам парламентария, в рамках программы «Кадры для села» планируется создание молодежных механизированных бригад, которые пройдут необходимое обучение, чтобы быть готовыми к весенне-полевым работам. Также участники получат удостоверения для вождения необходимой сельхозтехникой.

По мнению Оглоблиной, проект особенно актуален для новых регионов России. По ее словам, отряды планируется формировать в том числе для работы на освобожденных территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Таким образом, вместе с местными молодежными командами они смогут вводить в оборот сельхозземли, восстанавливать деревни и села.

Участники получат возможность трудоустройства на новых территориях и открытия собственного дела в сельскохозяйственном производстве, добавила депутат. Она отметила, что это поспособствует интеграции в российское экономическое пространство, а также позволит отработать эффективные инструменты господдержки сельских территорий в переходный период.

Программа «Кадры для села» была разработана Росмолодежью при участии Российского союза сельской молодежи (РССМ) и заинтересованных министерств по поручению президента РФ Владимира Путина.

Ранее депутат Оглоблина сообщила, что Комитета ГД по аграрным вопросам осенью будет работать над упрощением торговли фермерской продукцией. По ее словам, одним из важных нововведений является упрощение процедуры получения земель для фермеров.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир