25 апреля 2022 / 10:48
8379
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат обратился к главе СК с просьбой проверить высказывания Максима Галкина о спецоперации

Известных артистов, певцов и телеведущих, кто ведет антироссийскую политику, дает интервью и выступает на митингах на Западе, необходимо лишать званий и наград, считает депутат фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин.

[Российская актриса] Чулпан Хаматова неоднократно высказывала пренебрежение по отношению к нашей стране и проводимой спецоперации, участвует в митингах в поддержку Украины, находясь в Латвии. Известная актриса обесценивает звание народной артистки РФ, называя это "бредятиной",

отметил депутат в своем Telegram-канале.

Парламентарий подчеркнул, что это не может остаться незамеченным.

Глава Комитета ГД по культуре назвала интервью с Хаматовой «вопиющей пошлятиной»
Читайте также
Глава Комитета ГД по культуре назвала интервью с Хаматовой «вопиющей пошлятиной»
20 марта на YouTube канале «Скажи Гордеевой» вышло интервью с российский актрисой, где она призналась, что покинула Родину и обосновалась в Латвии.

Настоящий плевок в сторону Родины. Я, в свою очередь, вышел с предложением рассмотреть возможность лишения Чулпан Хаматовой звания народной артистки РФ в связи с ведением антироссийской политики,

заявил он.

Юрий Швыткин добавил, если «артисты решили сбежать в теплые страны и делать параллельно заявления против своей страны, то о каких званиях и наградах может идти речь?».

По поводу недавних видеопостов [российского артиста эстрады] Максима Галкина в адрес наших военнослужащих я направил депутатский запрос на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, с целью проведения проверки антироссийских высказываний и распространения фейков,

рассказал он.

Парламентарий требует запретить артистам, деятелям искусства участвовать в проведении концертов и театральных постановок на территории России.

20 марта на YouTube канале «Скажи Гордеевой» вышло интервью с Чулпан Хаматовой, где она призналась, что покинула Родину и обосновалась в Латвии, где ей и ее детям регулярно поступают угрозы, а саму артистку неизвестные называют предателем. 

Вчера Максим Галкин решил поздравить своих подписчиков со Светлой Пасхой. При этом он выразил свое мнение относительно позиции российских властей по поводу специальной операции, которую проводят Вооруженные силы РФ на Украине. Пародист высказался довольно откровенно, обвинив РФ во лжи и жестокости. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир