0 0 89 75
16 апреля 2022 / 11:30
16059
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Глава Комитета ГД по культуре назвала интервью с Хаматовой «вопиющей пошлятиной»

Скачать

Глава Комитета ГД по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская назвала «вопиющей пошлятиной» интервью российской актрисы Чулпан Хаматовой с журналисткой Катериной Гордеевой на тему отъезда Хаматовой из России из-за спецоперации на Украине.

Я не знаю, сколько я его смотрела. Я включалась, выключалась. И тут не вопрос этики. То есть не в том смысле, что у нас с [Чулпан] Хаматовой разные точки зрения, и поэтому я не могу слушать, как там человек что-то вещает. Это эстетически невыносимо. Это такая вопиющая пошлятина. Этот надрыв. Эта слеза на одной интонации. Сидят с Гордеевой: такие шерочка с машерочкой. "Почему ты не возвращаешься в Россию? – Меня там арестуют. – Ты уверена, что арестуют? – А в чем сейчас можно быть уверенной". Да не арестуют. Но ты лучше не возвращайся, конечно,

отметила парламентарий в программе «Законный вопрос. Подкаст».

Елена Ямпольская также обратила внимание на вопрос о том, «при каких обстоятельствах Чулпан Хаматова вернулась бы в Россию».

Ее ответ: "если бы в России все перевернулось на 180 градусов". Слушайте, Россия не флюгер, чтобы тут все переворачивать на 180 градусов из-за того, что это не нравится Чулпан Хаматовой,

подчеркнул глава думского комитета.

Депутат рассказала, что к ней обращаются граждане с просьбой лишить звания народного артиста России тех, кто уехал за границу. 

Когда я слышу и сама получаю обращения граждан по поводу того, чтобы лишить званий тех, кто уехал, тем более тех, кто не просто уехал молча, а вот таким образом выступает против спецоперации, против президента, а фактически – против народа, потому что, сами видите, доверие президенту – больше 80 процентов. Ты не против президента, ты против 80 процентов сограждан. Какой ты народный артист после этого?

 заявила парламентарий.

Елена Ямпольская отметила, что с осторожностью относится к призывам лишать званий.

Но, когда госпожа [Чулпан] Хаматова выступила со словами "да пусть лишают, оно меня никогда не интересовало, я вообще не понимаю, что такое эти звание", то, может быть, тогда с этого и начнем. И, я думаю, что, может быть, прежде чем лишать, спросить прямо у ребят: вы дорожите этим званием? Для меня [Чулпан] Хаматова – вообще не боль как для зрителя,

добавила она.

Чулпан Хаматова — российская актриса театра и кино, общественный деятель, народная артистка Российской Федерации, лауреат двух Государственных премий РФ. Ведущая актриса Московского театра «Современник». Одна из учредительниц благотворительного фонда «Подари жизнь».

20 марта на YouTube канале «Скажи Гордеевой» вышло интервью с Чулпан Хаматовой, где она призналась, что покинула Родину и обосновалась в Латвии, где ей и ее детям регулярно поступают угрозы, а саму артистку неизвестные называют предателем. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
В ГД открыли выставку «Шедевры археологического наследия России»
9 июня 2022
Володин призвал ускорить подготовку отзыва на инициативу о запрете англицизмов в рекламе
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир