26 декабря 2022 / 10:34
485
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Николаев рассказал об иницитивае создания федерального проекта по адаптации к изменениям климата

Депутаты выступили с предложением создать комплексный федеральный проект адаптации к изменениям климата с четкими целями и ​ бюджетом.

Такая рекомендация правительству РФ содержится в протоколе круглого стола Межфракционной рабочей группы Государственной Думы​ по правовому обеспечению внедрения зеленой экономики как одного из направлений устойчивого развития, рассказал в беседе с «Парламентской газетой» замруководителя рабочей группы, зампред Комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат фракции «Единая Россия» Николай Николаев.

Согласно протоколу, Межфракционной рабочей группе поручено разработать для кабмина предложения по созданию нового федерального проекта, который будет направлен на​ централизованное всестороннее обеспечение деятельности по адаптации к изменениям климата.

По словам Николаева, документ необходимо подготовить совместно с учеными из Российской академии наук. В него должны быть включены цели адаптации, показатели их достижения, а также бюджетные расходы всех уровней.

Парламентарий считает, что необходимо поставить адекватные и конкретные цели адаптации. В качестве примера он привел снижение заболеваемости населения, расширение использования засухоустойчивых культур, а также уменьшение количества островов тепла в городах, устройство систем, которые поддерживают мерзлое состояние оснований сооружений, обеспечение безопасности в условиях сильного ветра и создание систем противопожарных барьеров.

Ранее в «Единой России» анонсировали подготовку планов адаптации к изменению климата.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир