Депутат Николаев назвал наиболее важные законопроекты комитета на эту сессию

Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Николаев рассказал о самых значимых профильных законопроектах, которые в осеннюю сессию рассмотрит его комитет. В частности, речь идет об использовании сельхозземель, жилье для фермеров, охоте, рыболовстве и защитных лесах.

«Законопроект об отмене категорий и о переходе на виды разрешенного использование земель — очень серьезная реформа, которая требует очень серьезного обсуждения. Особенно с точки зрения судьбы сельхозземель, взаимодействия с другими отраслями законодательства, в частности, с лесным законодательством. В общем, это предстоит нам серьезная работа»,

сказал Николаев.

По словам депутата, будет продолжена работа по сельхозземлям. В частности, это законы об ипотеке на них и вопрос жилья для фермеров.

«В настоящий момент Минсельхоз дорабатывает поправки, которые, в соответствии с замечаниями нашей рабочей группы, должны быть рассмотрены нами, и я надеюсь, что мы, в конце концов, в ближайшее время закончим работу над этим законопроектом»,

заявил парламентарий.

Помимо этого будет рассматриваться тема жилья для фермеров. По словам Николаева, в ранее упомянутом законопроекте Правительства о видах разрешенного использования земель есть целый ряд позиций, которые отражают возможность строительства домов для работников сельского хозяйства. Этот проект закона нужно доработать, сказал депутат.

Также Николай Николаев перечислил другие важные инициативы, обсуждаемые Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Это, в частности, вступающий в силу 1 января 2019 года закон о садоводчестве. По словам депутата, поступило много запросов и мнений, в связи чем нужно провести мероприятие, чтобы послушать все стороны. Также комитет заканчивает работу над проектом закона о защитных лесах и планирует внести большой блок поправок по теме охоты. Серьезной темой Николай Николаев называет и разные аспекты законодательного регулирования рыболовства, как любительского, так и промышленного. Эти вопросы планируется решить до нового года.

Смотрите также