Депутат назвал заявление канцлера Австрии о «Северном потоке — 2» здоровым прагматизмом

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по экономической промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор межпарламентской группы дружбы «Россия — Австрия» Алексей Бурнашов прокомментировал заявление канцлера Австрии о том, что эта страна продолжит развивать газопровод «Северный поток — 2».

«Зрелое заявление молодого политика Себастьяна Курца по поддержке проекта «Северный поток — 2» показывает здоровый европейский прагматизм. И, может, кто-то будет в этом искать признаки хайпа, который свойственен молодым политикам, да и тому же Дональду Трампу, я в этом вижу здравомыслие и экономические интересы»,

сказал Алексей Бурнашов.

«Потому что политика политикой, но до абсурда в деле энергетической безопасности никто доходить не намерен», — добавил депутат.

Ранее глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий назвал разумным заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца о преимуществах проекта «Северный поток — 2».

Ранее Себастьян Курц после встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил в интервью телеканалу ORF, что Австрия и дальше будет поддерживать проект «Северный поток — 2», потому что страна заинтересована в российском газе. Политик также подчеркнул, что газ РФ дешевле американского.

Фото: страница Алексея Бурнашова в facebook.com

Смотрите также