Слуцкий назвал разумным заявление Курца о преимуществах «Северного потока — 2»

Глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий назвал разумным заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца о преимуществах проекта «Северный поток — 2». Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Северный поток — 2» — это живительный поток для Европы. Если выбирать между солидарностью с дальним Западом против России и экономической выгодой (…), разумные руководители стран, за которыми стоит население, конечно же, выбирают второе»,

заявил Слуцкий.

Парламентарий подчеркнул, что позиция канцлера в данном вопросе «совершенно не парадоксальна, а закономерна», несмотря на то что «Себастьян Курц в разное время занимал разную, в том числе критическую, позицию по отношению к России по разным вопросам».

Ранее Себастьян Курц после встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил в интервью телеканалу ORF, что Австрия и дальше будет поддерживать проект «Северный поток — 2», потому что страна заинтересована в российском газе. Политик также подчеркнул, что газ РФ дешевле американского.

Смотрите также