3 февраля 2022 / 16:49
598
Время чтения ~55 секунд

Депутат назвал разумной предосторожностью перелет отдельным бортом хоккейной команды на ОИ

Перелет на зимние Олимпийские игры в Пекин мужской хоккейной команды России отдельным рейсом, не является роскошью – это мера превентивной защиты спортсменов от потенциальной угрозы заражения коронавирусом, заявил член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Борис Пайкин.

Жуков спрогнозировал попадание России в тройку лидеров на ОИ в Пекине
Читайте также
Жуков спрогнозировал попадание России в тройку лидеров на ОИ в Пекине
Зимние Олимпийские игры пройдут 4–20 февраля 2022 года.

Депутат отметил, что организация отдельного рейса для хоккеистов является разумной предосторожностью менеджеров.

Хоккей - командная игра, болезнь двух-трех игроков ставит под удар стратегию тренеров. Как известно, норвежские олимпийцы летели в одном самолете с пассажиром, у которого в аэропорту прилета, Пекине, выявили ковид. Чтобы наши спортсмены вместо тренировок и выступлений не оказались на самоизоляции, следовало бы их отправлять на Олимпиаду специальными чартерными рейсами,

цитирует парламентария РИА Новости.

Также Председатель Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свещев поддерживает перелет в Пекин на зимние Олимпийские игры мужской хоккейной команды России отдельным рейсом, учитывая эпидемиологическую ситуацию и специфику командного вида спорта. По его мнению, в дни распространения пандемии коронавируса очень важна безопасность спортсменов.

Российские хоккеисты прибыли в Китай утром 3 февраля. Олимпийский хоккейный турнир стартует 9 февраля. Сборная России, действующий олимпийский чемпион, сыграет в группе B с чехами, швейцарцами и датчанами.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир