Депутат настаивает на перерасчете взносов в СЕ в случае восстановления прав делегации РФ

В случае восстановления прав российской делегации в ПАСЕ должен быть произведен перерасчет взносов РФ с 2014 по 2017 год в зачет возможной работы в будущем, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«В российском МИДе заявили, что открыты для самого широкого взаимодействия с партнерами, ожидают от Совета Европы восстановления наших законных прав, после чего наши выплаты будут возобновлены в полном объеме. В целом разделяю такой подход», — цитирует слова Адальби Шхагошева его пресс-служба.

«Вместе с тем считаю, что в случае восстановления прав российской делегации в ПАСЕ должна быть рассмотрена справедливая схема зачетов взносов, которые поступали в бюджет Совета Европы из России с 2014 по 2017 год, в счет будущей работы нашей делегации»,

сказал Адальби Шхагошев.

«Это один из вариантов возврата взносов, о котором на днях заявил Вячеслав Володин», — подчеркнул депутат.

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Россия являлась одним из самых крупных плательщиков в СЕ.

«Суммы ежегодно составляли 32,5 миллиона евро. Вот за то время, как мы это решение приняли, а это был 2017 год, страна эти средства сэкономила», — сказал спикер ГД.

Смотрите также