9 февраля 2024 / 17:39
989
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Матвейчев заявил, что Владимир Путин нанес удар по западной пропаганде

Президент РФ Владимир Путин во время интервью американскому журналисту Такеру Карлсону своим рассказом о прошлом России нанес удар по западной пропаганде, считает зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Олег Матвейчев.

Президент изложил всю историю наших взаимоотношений с Украиной и Западом. Это было необходимо для понимания гражданами США и Европы нашей позиции по ситуации на Украине и другим важным вопросам. Манипуляция западной пропаганды основана на том, что они обрезают историю. Они начинают с того момента, когда им это выгодно. Например, Россия напала на Украину, говорят западные СМИ. Как будто до этого ничего не было! Ни обстрелов мирных городов Донбасса, ни убийства детей, ничего. Или они утверждают, что Россия захватила Крым. Как будто не было кровавого переворота в Киеве, отправки в Крым так называемых «поездов дружбы» с карателями и сожжения людей в Одессе, 

отметил парламентарий в интервью «Ридусу».

Яровая: Путин в интервью объяснил всем, что Россия защищает свои законные права и интересы
Читайте также
Яровая: Путин в интервью объяснил всем, что Россия защищает свои законные права и интересы
Вице-спикер Госдумы сочла важным, что президент РФ подробно раскрыл этапы принятия решений, которые влияют на глобальную безопасность и глубинные причины появления проблем, созданных идеологами однополярного мира.

Он добавил, что среднестатистический американец впервые услышал об Украине в 2022 году, когда Москва начала специальную военную операцию.

Поэтому, конечно, надо было рассказать, с чего все вообще началось, как появилась Украина, откуда взялись бандеровцы,

 подчеркнул он.

Также Путин обратил внимание Такера Карлсона на то, что российско-украинский конфликт является следствием ошибок коллективного Запада, заметил Олег Матвейчев.

Они не согласились на долгосрочное сотрудничество России и НАТО, которое мы им предлагали в 90-е годы. Они отказались от системы противоракетной обороны в одностороннем порядке. Они совершили на Украине переворот в 2004 году. Они пригласили Украину в НАТО в 2008 году. Они в 2014 году совершили еще один переворот, поддержав нацистский режим. Они закрывают глаза на геноцид в Донбассе. Речь идет о десятках промахов. И Путин прямо на них указал. Имеет Россия после этого право сделать хотя бы одно движение, чтобы защитить свои интересы? Безусловно, имеет. И мы это движение сделали в 2022 году,

подчеркнул депутат.

Олег Матвейчев надеется, что европейцы и американцы, посмотрев интервью с Владимиром Путиным, наконец «осознают ущербность политики ЕС и США».

Интервью президента России американскому журналисту Такеру Карлсону в соцсети X набрало свыше 60 миллионов просмотров примерно за 7 часов. Число репостов при этом превышает 176 тысяч, отметку «нравится» поставили уже более 541 тысячи человек. Количество просмотров видео в YouTube превысило 2,4 миллиона, интервью при этом занимает третье место в разделе трендов видеосервиса.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир