7 ноября 2022 / 16:41
3608
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Луговой призвал проверить офицера британских спецслужб на причастность к теракту на Крымском мосту

Первый замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Андрей Луговой считает, что необходимо проверить информацию о причастности британских спецслужб к теракту на Крымском мосту. Соответствующее обращение парламентарий уже направил в Генеральную прокуратуру РФ.

В частности, по словам Лугового, необходимо проверить возможную роль в осуществлении теракта на мосту офицера спецслужб Великобритании Кристофера Найджела Доннелли. По словам политика, Доннелли, ранее работавший в структурах НАТО (а ныне занимающий пост советника министра иностранных дел Литвы), неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов как активный участник и исполнитель различных антироссийских программ.

Доннелли является одним из вероятных участников теракта в Крыму. В октябре в СМИ попала переписка Доннелли с британским офицером Хью Уордом о планах по уничтожению моста. Еще в 2014 году Доннелли предлагал «заминировать Севастопольскую бухту» и установить у границ Крымского полуострова санитарный кордон с войсками и минами,

написал Луговой в своем Телеграм-канале.

Ранее депутат Госдумы, член фракции «Единая России» Михаил Шеремет обратил внимание на то, что ранее британские власти не раз публично заявляли о том, что допускают возможность уничтожения Крымского моста Украиной в ходе военных действий. В частности, глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес вел соответствующие переговоры с представителями украинских властей. Шеремет полагает, что это обстоятельство может косвенно свидетельствовать и о причастности британских спецслужб к теракту на мосту, который был осуществлен и спланирован Киевом.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир