11 ноября 2022 / 15:08
434
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Лоцманов заявил, что на развитие сельских территорий могут выделить 23 млрд рублей

Поправки, предложенные «Единой Россией», предусматривают увеличение финансирования программы комплексного развития сельских территорий, заявил член Комитета ГД по аграрным вопросам Дмитрий Лоцманов.

Напомним, ранее фракция внесла поправки к проекту федерального бюджета на 2023 и плановый период 2024-2025 годов. Перечень направлений, на которые ЕР предлагает направить дополнительные средства, достаточно широкий - от развития села и центров занятости до расходов на поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в регионах страны.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, объем бюджетных ассигнований на следующий год должен составить не менее 23 млрд рублей,

сообщил Лоцманов в своем Телеграм канале.

По его словам, реализация программы позволит повысить уровень благосостояния сельского населения, а также ускорить развитие социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры на сельских территориях.

Для меня, как депутата, в избирательном округе которого немало сельских территорий, большое значение имеет задача - обеспечить включенность этих территорий в единое социально-экономическое пространство страны,

добавил парламентарий.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир