8 ноября 2022 / 17:09
2012
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Единая Россия» внесла в ГД поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на ближайшие три года

«Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на 2023 и плановый период 2024-2025 годов, об этом заявили представители фракции на пресс-подходе во вторник, 8 ноября.

Скачать

Как отмечается, перечень направлений, на которые партия предлагает направить дополнительные средства, достаточно широкий - от развития села и центров занятости до расходов на поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в российских регионах.

Зампредседателя комитета ГД по молодежной политике Михаила Киселева напомнил, что лидером страны Владимиром Путиным было дано поручение о том, чтобы участники студенческого отряда получали рабочие специальности на безвозмездной основе.

В 2021 году в рамках реализации народной программы партия внесла как одно из приоритетных направлений трудоустройство молодежи. Уже в прошлом году нам пришлось фракции партии «Единой России» убедить правительство в том, что поручения лидера страны должны выполняться и обеспечены должны быть бюджетом РФ. В прошлом году было внесено порядка 250 млн рублей на профессиональную подготовку рабочих специальностей студенческих отрядов,

заявил депутат.

По его словам, речь идет о 16-ти тысячах молодых ребят. Однако, отмечает парламентарий, эффективность программы оказалась на высоком уровне - в итоге отучились более 21 тысячи бойцов студотрядов, которые после трудоустроились минувшим летом и работали в различных отраслях экономики. По его словам, фракция будет работать над усилением программы

Согласно внесенным правкам в бюджет, в следующем году смогут отучиться более 40 тысяч участников студотрядов, добавила член Комитета ГД по охране здоровья Юлия Дрожжина

У нас есть новые присоединенные территории, где также стремительно будет развиваться движение студенческих отрядов,

подчеркнула парламентарий.

В «Единой России» уточнили, что дополнительно 8 млрд рублей предлагается направить на программу комплексного развития сельских территорий, 8,4 млрд рублей - на устранение цифрового неравенства в регионах и 7,5 млрд рублей - на поддержку граждан с помощью социального контракта.

Помимо этого, 2,5 млрд рублей предлагается направить на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования. Еще порядка 2,7 млрд рублей - на модернизацию центров занятости, 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов языкам программирования, 450 млн рублей - на программу развития молодежного предпринимательства.

Порядка 250 млн рублей предлагается потратить на обучение участников студотрядов рабочим специальностям, 170 млн рублей - на господдержку НКО и 44 млн рублей - на реализацию социально значимых проектов для инвалидов по зрению, в том числе на печатные СМИ для этой категории граждан.

Помимо этого, дополнительно 100 млн рублей предлагается выделить на реализацию творческих проектов в сфере народного искусства, порядка 150 млн рублей - на поддержку русских театров за рубежом, 300 млн рублей - на восстановление объектов культурного наследия в регионах и 20 млн рублей - на компенсацию за вред жизни и здоровью волонтеров.

Проект федерального бюджета на 2023-2025 годы был принят в первом чтении 26 октября. Как отмечалось, в проекте бюджета нашли отражение все инициативы и поручения президента, которые он дал в посланиях 2020-2021 годов и на съезде «Единой России». При этом финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком правительства в лице министра финансов Антона Силуанова.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир