24 января 2024 / 18:32
1323
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Лебедев: история с котом Твиксом показала необходимость существенно регламентировать вопросы перевозки домашних животных

Скачать

Необходимо отталкиваться от гуманного, человеческого отношения к животным, заявил в беседе с «Дума ТВ» зампред Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции КПРФ Олег Лебедев.

Бурматов предложил выработать базовые параметры перевозки домашних животных
Читайте также
Бурматов предложил выработать базовые параметры перевозки домашних животных
Рост перевозок пассажиров с животными увеличивается на 20 процентов ежегодно, сказал депутат.

Таким образом парламентарий прокомментировал прогремевшую на всю страну историю с котом Твиксом, который погиб на 30-градусном морозе.

Напомним, 11 января проводница поезда высадила из вагона домашнего кота, который ехал с хозяином из Екатеринбурга в Санкт-Петербург по оплаченному отдельно билету. Питомец вылез из переноски, когда хозяин уснул, но сотрудница РЖД не смогла отыскать владельца животного. Поиском Твикса занимались сотни волонтеров, а на прошлой неделе стало известно, что кот погиб. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по данному факту, а в РЖД заявили, что планируют персонифицировать перевозку животных в поездах при оформлении билета.

Лебедев напомнил, что Госдума действующего и прошлого созывов сделали много серьезных шагов для того, чтобы навести порядок в вопросах ответственного и гуманного обращения с животными.

Если говорить о том инциденте, который произошел и обсуждается сегодня широко, то, на мой взгляд, это серьезный повод обратить внимание на то, что необходимо существенным образом регламентировать вообще вопросы перевозки домашних животных. Почему? Потому что, к сожалению, жизнь показывает, что возникают ситуации, в которых не прописано или, допустим, не регламентировано как быть,

пояснил парламентарий.

В ЛДПР призвали ввести ID либо чипы для перевозки животных
Читайте также
В ЛДПР призвали ввести ID либо чипы для перевозки животных
Депутат Евгений Марков заявил, что фракция выступит за изменение правил перевозки.

По его мнению, произошедший инцидент является серьезным звонком для всей транспортной системы, связанной с перевозкой домашних животных.

На мой взгляд, в регламентах тех компаний, которые занимаются перевозкой домашних животных, необходимо учесть комфортность, безопасность. Потому что одно дело, когда билет покупает человек и ему может объяснить какие-то вещи, а другое дело, когда домашнее животное. Если оно куда-то выбежало или его перепутали,

добавил законодатель.

Лебедев призвал серьезно повысить ответственность и внимание должностных лиц к этому вопросу.

Парламентарий подчеркнул, что в случае с котом Твиксом соответствующие органы разберутся, что это было - нарушение закона или небрежность со стороны проводницы.

Но в любом случае необходимо для дальнейшей нормальной работы, осуществления перевозки животных серьезно проработать это всем заинтересованным сообществом - и транспортники, и депутаты, и зоозащитники. Посоветоваться с экспертами и найти правильное решение,

заключил депутат.

Ранее депутат Рябцева призвала прекратить травлю проводницы, высадившей кота.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир