Депутат: Киев целенаправленно нагнетает истерию в Азовском море

Украинские власти продолжают целенаправленно нагнетать истерию вокруг ситуации в Азовском море и превращают сам регион в яблоко раздора, сказал депутат «Единой России» Михаил Шеремет. Об этом сообщают РИА Новости. 

«Киев продолжает нагнетать обстановку под диктовку наших западных партнеров. Киевские власти целенаправленно нагнетают истерию на этом участке и искусственно создают конфронтацию в Азовском море»,

сказал Михаил Шеремет.

«Я не вижу никаких предпосылок, чтобы кто-то пытался захватить украинский берег. Призываем Киев прекратить превращать Азовское море в яблоко раздора, создавая очередную точку напряжения», — добавил депутат.

Шеремет подчеркнул, что Азовское море является внутренним морем как России, так и Украины, поэтому политика пиратства и милитаризации, проводимая Киевом, там недопустима.

Напомним, в пресс-центре объединенных сил Украины сообщили о том, что накануне военные этой страны провели учения на побережье Азовского моря, где отработали минирование и условный обстрел кораблей противника на подходах к берегу.

Ранее Михаил Шеремет назвал позицию Евросоюза по Азовскому морю фактическим вмешательством во внутренние дела России.

Смотрите также