Шеремет назвал позицию ЕС по Азову вмешательством во внутренние дела РФ

Депутат от Крыма Михаил Шеремет назвал позицию Евросоюза по Азовскому морю фактическим вмешательством во внутренние дела России, сообщают РИА Новости. 

Парламентарий прокомментировал заявления главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что ЕС возможно уже в ближайшее время рассмотрит конкретные меры в связи с ситуацией на Азове. Помимо этого, от РФ потребовали прекратить проверку судов. 

«Азовское море является внутренними водами двух стран, а Керченский пролив находится под полным суверенитетом России, поэтому вмешательство третьей стороны недопустимо. Это фактически вмешательство во внутреннюю политику другого государства», 

сказал Михаил Шеремет.

«Подобные заявления представителей Евросоюза возмутительны. (...) Осмотр судов производится в целях безопасности не только Российской Федерации, но и Украины и других судов, которые заходят в Азовское море под флагами других государств», — добавил депутат.

Михаил Шеремет подчеркнул, что регулировать правила судоходства в Азовском море можно исключительно в рамках соглашений и договоренностей между Россией и Украиной.

Фото: OLIVIER HOSLET/EPA/TASS

Смотрите также