Депутат Каргинов: выходить из режима самоизоляции нужно постепенно

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Сергей Каргинов в интервью «Дума ТВ» подчеркнул, что выходить из режима самоизоляции необходимо постепенно и с соблюдением всех рекомендаций.

«Мы видим, что эпидемия спадает — число зараженных уменьшается, а выздоравливающих, наоборот, увеличивается. Основные очаги, которые остались, — это Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Московская область. То есть мегаполисы, территория, где концентрация населения достаточно велика»,

пояснил Сергей Каргинов.

При этом регионы, где эпидемиологическая обстановка стабилизировалась в большей мере, уже начинают послабления.

«В принципе это правильно. Люди устали, идет агрессия, идет агрессия внутри семьи, у людей заканчиваются деньги. Здесь нужно выбирать меньшее из зол»,

подчеркнул Каргинов.

Наряду с этим депутат отметил, что в ряде субъектов Федерации нельзя торопиться со снятием карантинных мер. Также он указал на важность предоставления в полной мере гражданам сведений о том, как вести себя в период постепенного снятия ограничений.

Выходить из режима самоизоляции, по мнению Каргинова, нужно поэтапно. Так, необходимо дать гражданам возможность заниматься спортом, дышать свежим воздухом, выезжать за город, при этом развлекательные заведения, бары и рестораны пока открывать рано, уточнил депутат.

В июне во многих регионах уже наладится нормальная жизнь, уверен депутат: будет в полную силу работать производство, а люди смогут вздохнуть свободно и даже начнут готовиться к летним отпускам.

Ранее председатель Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков в интервью «Дума ТВ» прокомментировал перспективы открытия курортных зон России для туристов. Он отметил, что власти Крыма приняли все необходимые меры для борьбы с инфекцией, поэтому можно надеяться, что регион вскоре справится с эпидемией и станет благоприятным местом для проведения отдыха.

Смотрите также