28 декабря 2022 / 16:26
448
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Исаев заявил о необходимости предоставления участникам СВО преимуществ при поиске работы

Участники специальной военной операции РФ на Украине должны получить преимущественное право при подготовке, переквалификации и поиске работы, заявил член Комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов, замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев. 

Об этом говорится в поправках в закон «О занятости в РФ», которые планируется внести в Госдуму в начале 2023 года. Предусмотрены и другие категории, нуждающиеся в особой поддержке на рынке труда. Отдельные главы посвящены трудоустройству инвалидов и молодых специалистов,

цитирует парламентария «Парламентская газета».

Также Исаев подчеркнул, что в начале следующего года в ГД также может быть внесен  законопроект, который запретит заключение договоров об удаленке с налоговыми нерезидентами, находящимися за границей. По словам политика, согласно законопроекту, не будут допускаться к заключению договоры об удаленной работе или к дополнительному соглашению к трудовому договору лица, которые не являются в соответствии с налоговым законодательством резидентами РФ, то есть находятся за границей.

Речь идет о перечне специальностей, который будет определен правительством. Законопроект не дискриминационный, он направлен на то, чтобы обезопасить россиян, уточнил Исаев.

Ранее первый зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов заявил о том, что во всех российских вузах необходимо создать подготовительные отделения для возвращающихся с фронта и желающих получить высшее образование ветеранов СВО на Украине. Нилов уточнил, что участникам специальной военной операции РФ на Украине перед тем, как начать обучение в вузе (и в будущем стать новой элитой страны), необходимо пройти соответствующую подготовку. Она, как полагает депутат Госдумы, должна занять один год.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир