24 декабря 2022 / 14:23
991
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме призвали создать в вузах РФ подготовительные отделения для ветеранов СВО

Скачать

Во всех российских вузах необходимо создать подготовительные отделения для возвращающихся с фронта и желающих получить высшее образование ветеранов СВО на Украине. Об этом в эфире программы «Законный вопрос. Подкаст» заявил первый зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов. 

Я предложил коллегам вернуть подготовительные отделения во всех государственных вузах именно для участников СВО. Подготовительные отделения: что это такое? За год проходят весь курс подзабытый средней школы и готовят человека для поступления в вуз. Естественно, бюджетные места, естественно, с дополнительной поддержкой,

пояснил парламентарий.

Нилов уточнил, что участникам специальной военной операции РФ на Украине перед тем, как начать обучение в вузе (и в будущем стать новой элитой страны), необходимо пройти соответствующую подготовку. Она, как полагает депутат Госдумы, должна занять один год.

Ранее первый замруководителя фракции ЛДПР, зампред Комитета ГД по охране здоровья Сергей Леонов рассказал об инициативе его партии, которая направлена на оказание медико-психологической помощи ветеранам, инвалидам боевых действий, а также членам их семей. Парламентарий отметил, что после возвращения с полей специальной военной операции в семьи вернутся контрактники, кадровые военные, добровольцы и мобилизованные граждане. Депутат обратил внимание на то, что сейчас в законодательстве РФ не прописана обязанность государства оказывать бесплатную психологическую помощь таким категориям граждан.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир