Депутат Гутенёв: США манкируют интересами ЕС в ущерб его экономике

Председатель Комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Гутенёв рассказал об ущербе экономике Евросоюза, который наносит взаиморасчет сделок между ЕС и США в долларах, и необходимости использования альтернативных валют для этих целей в международной торговле.

«Это еще один повод задуматься для партнеров Соединенных Штатов Америки, в первую очередь Евросоюза, как США манкируют интересами своих преданных партнеров, нанося ущерб их национальной экономике»,

сказал Гутенёв.

По его словам, пришло время для создания конкретных механизмов, которые позволят перевести расчеты между Евросоюзом и его торговыми партнерами, в первую очередь, в евро, говорит депутат. Он подчеркивает, что возникла парадоксальная ситуация, когда страны ЕС приобретают европейскую технику, в частности пассажирские самолеты, за доллары.

«Создание альтернативных механизмов, которые на начальном этапе будут закрывать сделки с Ираном, а впоследствии по мере расширения санкций США против Ирана эти механизмы будут использоваться»,

заявил депутат.

Это поможет, говорит депутат, Российской Федерации не только сохранить, но и нарастить объемы экономического сотрудничества со странами Евросоюза. В ближайшее время будет все больше взаиморасчетов в национальных валютах и, вероятно, в рублях тоже, сказал парламентарий.

Фото: страница Владимира Гутенёва в facebook.com

Смотрите также