Чернышов: передача педвузов в ведение Минпросвещения логична

Педагогические вузы следует передать в ведение Министерства просвещения. С такой инициативой выступил заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Депутат напомнил: за работу педагогических вузов в РФ отвечает Министерство образования. Однако он считает, что сотрудники Минпросвещения лучше понимают, какие потребности в педагогических кадрах есть у регионов. Свое мнение Чернышов высказал в письме вице-премьеру Татьяны Голиковой.

«В Минпросвещения есть два департамента: департамент развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами и департамент государственной политики в сфере общего образования»,

написал Чернышов.

Поэтому он считает вполне логичной передачу педвузов в юрисдикцию Минпросвещения. Также он пояснил, что именно это ведомство отвечает за развитие системы учительского роста.

Ранее член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова поддержала отмену домашних заданий для школьников. Она считает, что домашние задания не могут быть сопоставимы по нагрузке с учебным процессом, а основное обучение должно проходить в школе под присмотром педагога.

Фото: Анна Исакова / фотослужба Государственной Думы

Смотрите также