Депутат ГД заступился за рыбаков Ненецкого АО

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов в своем обращении к главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву предложил изменить правила рыболовства в Ненецком АО в пользу местных жителей. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению парламентария, пересмотр ряда пунктов Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна защитит интересы и права жителей округа, которые ловят рыбу для собственного потребления и не наносят ущерб природным запасам.

«Стоит отметить, что для коренных жителей НАО рыболовство является традиционным многовековым форматом промысла, направленного не на получение финансовой выгоды, а на обеспечение себя и членов своих семей пропитанием»,

пояснил Нилов. 

Депутат напомнил о решении Минсельхоза РФ, которое расширило в Сахалинской области число мест для любительской рыбалки.

Ранее при обсуждении законопроекта, который позволяет гражданам бесплатно рыбачить на водных объектах общего пользования, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил против принятия данного закона, отметив, что он фактически не снимает ограничений для любителей рыбалки.

«Невозможно людям прийти и заниматься рыбной ловлей, на Севере ограничения по ценности пород. Но там ведь только ценные породы. Это для них средство к существованию»,

сказал Владимир Жириновский.

В свою очередь глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что документ предусматривает исключения для некоторых участков в Сибири, на Дальнем Востоке и Севере. 

Смотрите также