Депутат ГД: выборы в Донбассе — путь к диалогу с Украиной

Сейчас необходимо закрепить статус Донбасса и провести местные выборы, как сказал по итогам саммита нормандской четверки Президент России Владимир Путин, напомнил член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.

О необходимости сделать несколько шагов в данном направлении парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Это, наверное, краеугольный камень того, чтобы закрепить возможность урегулирования и перейти к непосредственному диалогу между Украиной и людьми, которые живут в Луганской и Донецкой народной республиках, чего не мог сделать предыдущий президент Украины»,

отметил Артем Туров.

При этом от украинских политиков звучали разные заявления. Туров напомнил, что секретарь СНБОУ (Совета национальной безопасности и обороны Украины. — прим. ред.) говорил о необходимости провести выборы тогда, когда территория будет под контролем Украины. Депутат добавил, что высказывались предложения ввести в Донбасс украинскую полицию и закрыть границу.

«Но формула проведения выборов никак не связана с выборами на Украине, про которые украинские политики сейчас говорят, что они должны пройти с местными выборами на территории Украины. Все определено в Минских соглашениях, в том числе по границе»,

сказал Туров.

Ранее, комментируя итоги встречи нормандской четверки в Париже, член думского Комитета по международным делам Антон Морозов сообщил, что стороны заинтересованы в мирном урегулировании гражданского противостояния на Украине.

Смотрите также