Депутат устроил в детсад девочку с диабетом из Татарстана, исключенную из другого садика

Депутат от фракции «Единая Россия» Айрат Фаррахов помог устроить в детский сад пятилетнюю девочку с диабетом первого типа из села Верхний Услон Республики Татарстан, которую ранее исключили из другого дошкольного учреждения из-за ее заболевания. Об этом парламентарий сообщил «Дума ТВ» во вторник, 30 января. 

В рамках региональной недели Фаррахов встретился с семьей этой девочки. 

«Виктория будет посещать детский садик, где будут созданы необходимые условия для мониторинга сахара в крови и выполнения необходимых инъекций», — написал парламентарий в Facebook.

Фаррахов также сообщил, что уже достигнуты договоренности о трудоустройстве мамы в медицинское учреждение рядом с местом жительства, а также о прохождении ею курсов повышения квалификации.

«Есть полная договоренность о том, что она (девочка. — прим. ред.) выходит в детское образовательное учреждение, при этом мы бы еще параллельно хотели, чтобы мама прошла месячное обучение — повышение квалификации, восстановила свой сертификат, а также вышла на работу»,

сказал Айрат Фаррахов «Дума ТВ».

Депутат подчеркнул, что к разрешению этой ситуации также подключились Уполномоченный по правам ребенка Республики Татарстан, глава администрации Верхнего Услона, главный врач больницы, в которую планирует выйти мама, руководитель колледжа и глава регионального Минздрава.  

«В целом работа идет, но в самой серьезной перспективе мы бы хотели, чтобы еще дополнительная штатная ставка медицинского работника была выделена именно в этот детский сад по месту их жительства, куда в последующем могла бы выйти мама. (...) Уверен, что мы найдем решение этого вопроса »,

сказал Фаррахов.

Депутат подчеркнул, что продолжит держать на контроле данную ситуацию.

«Надо сказать, что и мама, и папа, и, самое главное, девочка находятся в хорошем состоянии, расположении и активно нам помогают, видят, что вокруг все сплотились и хотят решить эту проблему»,

подчеркнул парламентарий.

Напомним, ранее Айрат Фаррахов провел встречу с главой регионального Минздрава и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан. 

Он также напомнил, что «ни одно хроническое заболевание детей, если оно не угрожает окружающим детям, не является препятствием для посещения дошкольного образовательного учреждения».

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Татарстане администрация детского сада исключила трехлетнюю девочку из дошкольного учреждения из-за диабета. Отмечается, что такое решение приняла заведующая. Она аргументировала это тем, что ребенку нужен постоянный контроль. 

 

Фото: Павел Смертин/ITAR-TASS

Смотрите также