Депутат ГД встретится с мамой девочки с диабетом из Татарстана, которую исключили из садика

Депутат от фракции «Единая Россия» Айрат Фаррахов планирует встретиться с мамой девочки из Татарстана, которую исключили из детского сада из-за диабета. Об этом парламентарий рассказал в интервью «Дума ТВ». В пятницу, 25 января, он также провел встречи с главой регионального Минздрава и Уполномоченным по правам ребенка в республике. 

«Сегодня я проговорил ее с министром здравоохранения Республики Татарстан и Уполномоченным по правам ребенка, эта ситуация разрешается, и есть несколько судебных решений. Ситуация значительно шире, нежели преподнесена в СМИ»,

сказал Айрат Фаррахов.

Депутат отметил, что сейчас ребенку пять лет, а не три года, как сообщают СМИ. Он также рассказал, что мама девочки сама является медицинским работником.

«Она (мама. — прим. ред.) очень хотела выйти на работу, (...) она осознает, что с этим заболеванием возможно посещать детское дошкольное учреждение. Сейчас мама планирует повышать свою квалификацию, выходить в одно из медицинских учреждений, и мы максимально поможем ей в этой ситуации. Именно этим я хотел бы заняться в свою региональную неделю»,

подчеркнул Фаррахов.

«Я обязательно встречусь с ней, и, безусловно, эту ситуацию мы решим», — отметил парламентарий. Он также обратил внимание на то, что «ни одно хроническое заболевание детей, если оно не угрожает окружающим детям, не является препятствием для посещения дошкольного образовательного учреждения».

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Татарстане администрация детского сада исключила трехлетнюю девочку из дошкольного учреждения из-за диабета. Отмечается, что такое решение приняла заведующая. Она аргументировала это тем, что ребенку нужен постоянный контроль. 

Фото: Павел Смертин/ITAR-TASS

Смотрите также