7 августа 2020 / 15:46
1346
Время чтения ~51 секунда

Депутат ГД: Россия будет укреплять взаимоотношения с Ливаном

Скачать

Россия будет укреплять взаимоотношения с Ливаном. Об этом договорились координатор группы депутатов Государственной Думы по связям с парламентом Ливана Евгений Марченко и посол Ливана в России Шауки Бу Нассар.

В пятницу парламентарий обсудил с послом помощь нашей стране Бейруту, пострадавшему от взрыва в порту, а также дальнейшее развитие взаимоотношений между странами. При этом депутат Госдумы отметил, что Ливан является опорой России на Ближнем Востоке.

«У населения очень пророссийские настроения. Очень любят Россию, очень любят нашего президента, благодарны за участие России в сирийском вопросе. Поэтому, конечно, судя по настроению ливанского народа, это наш ближайший союзник, которого необходимо и сейчас поддержать, и в дальнейшем развивать наши связи»,

сказал Евгений Марченко.

Депутат добавил, что обсудил с Шауки Бу Нассаром активизацию работы Императорского православного палестинского общества на территории Ливана: строительство русских школ, культурных центров и так далее. «На первом месте стоит вопрос оказания помощи Бейруту, а дальше будем продолжать взаимодействие между нашими странами, улучшать эти взаимодействия», — заключил Марченко. Ранее уточнялось, что Россия может помочь Ливану стройматериалами и продовольствием.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир