7 августа 2020 • 15:30
878

Марченко: Россия поможет Бейруту стройматериалами и продовольствием

Россия поможет Бейруту со стройматериалами и продовольствием, об этом сообщил «Дума ТВ» координатор группы депутатов по связям с парламентом Ливана, член Комитета по госстроительству и законодательству Евгений Марченко после переговоров с послом Ливана в России Шауки Бу Нассаром.

Взрыв, прогремевший в порту Бейрута, разрушил треть города, сообщил Шауки Бу Нассар в беседе с депутатом. Посол также поблагодарил Россию за помощь, в том числе за отправленную лабораторию по борьбе с коронавирусом. В настоящее время Ливан остро нуждается в продовольствии, также не хватает стройматериалов.

«Посол попросил по возможности увеличить помощь со стороны России в виде строительных материалов и продовольствия. Я со своей стороны сказал, что обращусь в том числе в наши госкорпорации, нефтяные компании, которые работают в Ливане, имеют там бизнес-интересы»,

сообщил Евгений Марченко.

Парламентарий, в частности, намерен обратиться в «Роснефть» и «Новатэк», «чтобы они тоже присоединились и поучаствовали в поставках в Ливан стройматериалов и продовольствия». Также Марченко обратится от имени депутатской группы к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Мощный взрыв прогремел в Бейруте 4 августа. Погибли по меньшей мере 154 человека, пострадали около 5 тысяч, десятки числятся пропавшими без вести. По данным МВД Ливана, причиной взрыва стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры. Она была конфискована таможенными службами шесть лет назад и хранилась в портовых складах.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021