Депутат ГД: родители должны быть с первоклассником на линейке 1 сентября

Хотя бы один из родителей должен быть вместе с первоклассником на линейке в День знаний, считает член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич. Депутат прокомментировал РИА Новости внесенный в ГД законопроект о выходном дне 1 сентября для родителей первоклассников.

«Семья — это самое ценное для ребенка, и поэтому, конечно же, важно, чтобы в такие моменты хотя бы один из родителей был рядом. А при возможности — оба, потому что для ребенка первый раз в первый класс — это достаточно тревожный момент»,

сказал Борис Менделевич.

С точки зрения психологии просто необходимо поддержать ребенка в такой момент, добавил депутат.

«Ребенок меняет весь образ жизни и график. Это новые отношения, люди, права, обязанности и в окружении родных ребенок будет знать, что обязательно справится со всеми этими сложностями»,

добавил парламентарий.

Борис Менделевич также порекомендовал взрослым быть внимательными к своим детям: помогать делать первые шаги в школе и серьезно воспринимать их рассказы и жалобы. То, что взрослым кажется незначительным, для ребенка может стать огромной трагедией, родители должны помочь в таких ситуациях, считает депутат.

Законопроект о выходном 1 сентября для родителей и опекунов первоклассников внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР. Они предлагают дать взрослым выбор — брать в День знаний выходной за свой счет или в счет отпуска.

1 сентября для первоклассника, как и для его родителей, приемных родителей или опекунов бывает раз в жизни, пояснил один из авторов поправок Ярослав Нилов. Он добавил, что первый поход в школу «эмоционально кратно усиливается позитивом», если рядом родные, взрослые, способные поддержать, подбодрить ребенка.

Смотрите также