19 мая 2023 / 18:43
39105
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Гаврилов: заокеанские НПО провоцируют оппозицию в Грузии на выступления против РФ

Заокеанские НПО провоцируют радикальную оппозицию в Грузии на выступления против восстановления сообщения с РФ, заявил РИА Новости председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

Пассажиров, которые прибыли в Грузию первым прямым рейсом из Москвы в пятницу, 19 мая, внутри здания тбилисского международного аэропорта, по данным агенства, встречали лишь журналисты. Вход для остальных граждан запрещен полицией из-за проходящей у здания акции протеста оппозиции.

Заокеанские неправительственные организации провоцируют радикальную оппозицию в Грузии на выступления против восстановления связей между нашими народами. Эти протесты не отвечают интересам экономики и торговли Грузии. Могу сказать, что удовлетворен восстановлением авиасообщения и совершенным первым рейсом,

сказал парламентарий.

Также он выразил надежду, что сообщение станет регулярным - не только авиа, но и железнодорожное.

Мы возлагаем большие надежды на возобновление всех условий для взаимопонимания наших народов в таких востребованных сферах, как культура, спорт, туризм, паломничество,

заключил Гаврилов.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии с 15 мая. Другим указом он отменил действовавший с 2019 года запрет на полеты российских авиакомпаний и продажи туров в Грузию. Президент Грузии Саломе Зурабишвили посчитала принятые российской стороной решения провокационными, при этом глава МИД Илья Дарчиашвили приветствовал возможность безвизовых поездок грузинских граждан в РФ и прямых рейсов.

Визовый режим с Грузией был введен по решению российских властей в 2000 году. Грузия при этом отменила визы для россиян с 2012 года. Согласно грузинскому законодательству граждане РФ могут посещать страну без виз и находиться в республике до одного года. Дипломатические отношения между двумя государствами были разорваны Тбилиси в 2008 после признания Россией Абхазии и Южной Осетии.

Ранее глава Комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий выразил мнение, что заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили по отмене визового режима для граждан Грузии со стороны России продиктовано извне и не направлено на соблюдение национальных интересов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир