27 февраля 2024 / 16:03
620
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Федяев назвал минусы госрегулирования цен на услуги такси

Инициативы о государственном регулировании цен на услуги такси первый зампред Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Павел Федяев в беседе с «Дума ТВ» назвал популизмом.

Скачать

Замруководителя ФАС Петр Иванов ранее сообщил, что у ведомства есть серьезные замечания к сервису «Яндекс.Такси» из-за ценообразования. В частности, компания не раскрывает в полном объеме ценообразования на услуги перевозок. Иванов также указал, что из-за моратория на проверки ФАС не может применить меры реагирования. Есть и инициативы, чтобы в непогоду фиксировать цены на услуги такси. Депутат Федяев назвал минусы госрегулирования цен на проезд в такси.

Если говорить о государственном регулировании, это значит говорить и о фиксированных ценах. Нельзя забывать, что везде, где государство ограничивает цены, возникает необходимость доплачивать из государственного бюджета. Налоги людей, которые не ездят на такси, идут на то, чтобы компенсировать часть расходов бизнесу. Какой в этом смысл? Смысла нет. Я считаю популизмом говорить о регулируемых ценах на услуги такси. Мы это уже проходили, и ни к чему хорошему это не привело. Поэтому никакого смысла нет это делать. Участвовать во взаимодействии, обсуждать, понимать как формируется тариф, это нужно. Но говорить о введении государственного регулирования я считаю крайне неответственно,

сказал Федяев.

Депутат также отметил, что в непогоду на линию выходят меньше водителей. Здесь несколько факторов: риск здоровью, машине.

Мы знаем о том, что крупные службы заказа стимулируют своих водителей, чтобы они все равно выходили на рейс. Но когда из 10 машин 5 мы просто решили не выезжать, то спрос на оставшиеся автомобили повышен и растет цена,

пояснил парламентарий.

Ранее депутат Павел Федяев оценил идею Минтранса о новом штрафе для водителей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир