12 декабря 2023 / 10:02
95553
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Федяев оценил идею Минтранса о новом штрафе для водителей

Скачать

Минтранс, как сообщают СМИ, может начать штрафовать водителей за нарушение временных ограничений скорости, которые демонстрируются на информационных табло на дорогах. Сейчас штрафы за нарушение требований, указанных на табло, водителям не приходят: ГИБДД ориентируется только на постоянные знаки. В МВД выступили против.

Если мы говорим об обеспечении безопасности дорожного движения, то камеры, которые реагируют на дорожную ситуацию и рекомендуют безопасную скорость движения в случае гололеда, снега, дождя, ограниченной видимости, они наиболее отвечают требованиям безопасности: снизь скорость и все будет хорошо,

сказал первый зампред Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Павел Федяев в беседе с «Дума ТВ».

Парламентарий выразил свое мнение, что инициативе Минтранса будет только положительный эффект.

Еще раз повторюсь, камера реагирует на фактическую ситуацию на дороге, и рекомендует, согласно определенному алгоритму, безопасную скорость. Считаю, что у этой инициативы есть все возможности на реализацию,

резюмировал он.

Ранее Павел Федяев говорил, что рост стоимости перевозок на такси не связан с новым законом, а влияние на цены оказывает сезонный фактор.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир