8 октября 2020 / 11:16
1245
Время чтения ~48 секунд

Депутат Федоров предложил до конца года запретить концерты в барах

Скачать

Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров предлагает запретить проведение концертов в ресторанах, кафе и барах до конца года из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Со своей инициативой депутат обратился в Роспотребнадзор, попросил оценить целесообразность ограничений.

«Думаю, для всех очевидно: когда люди набиваются на живые концерты в барах, в кафе — как правило, это небольшие помещения, — там явно создаются условия для распространения болезни»,

пояснил Евгений Федоров.

Россия, по словам депутата, сейчас придерживается стратегии Всемирной организации здравоохранения по ограничению болезней, в контексте которой запрет концертов видится логичным.

«Потому что есть и другие стратегии, например китайская, когда вводится жесткий карантин и болезнь прекращается за две недели»,

добавил парламентарий.

В последние дни в России фиксируется большое число заболевших, показатели уже приблизились к майским пиковым значениям. Депутаты Госдумы — доктора медицинских наук призывают россиян носить маски, чтобы не допустить повторного ухода на самоизоляцию. О других мерах, которые помогут избежать болезни, читайте в нашем материале.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 июня 2022
Депутат внес в ГД законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о независимости Литвы
22 февраля 2022
Спикер ГД сообщил об улучшении самочувствия Владимира Жириновского
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир