7 августа 2020 • 09:21
998

Депутат Евгений Марченко встретится с послом Ливана

В пятницу, 7 августа, координатор группы депутатов Государственной Думы по связям с парламентом Ливана, член Комитета по госстроительству и законодательству Евгений Марченко встретится с послом Ливана в России Шауки Бу Нассаром.

Марченко планирует обсудить с послом ситуацию в Бейруте, сложившуюся после взрыва в порту, и предложить помощь, сообщает РИА Новости.

«Обсуждать будем сложившуюся ситуацию, какую мы можем оказать помощь, возможно, ему нужна какая-то коммуникация с нашими ведомствами и учреждениями в связи с этой трагедией»,

уточнил Евгений Марченко.

Депутат планирует передать через посла телеграмму с соболезнованиями на имя президента Ливана.

Мощный взрыв прогремел в порту ливанской столицы 4 августа. Была повреждена половина зданий в городе. По последним данным, погибли 149 человек, пострадали около 5 тысяч, десятки числятся пропавшими без вести. По словам премьер-министра Ливана Хассана Дияба, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение в течение 6 лет 2750 тонн аммиачной селитры.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования главе ливанского парламента Набиху Берри. Председатель ГД попросил его от имени депутатов передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Также сообщалось, что депутаты готовы помочь Ливану.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:55: Спецрепортаж