Депутат Чернышев: все регионы должны заниматься проблемой аварийного жилья

Сегодня все регионы России должны заниматься решением проблемы аварийного жилья, заявил член Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Чернышев.

Депутат положительно оценил поручение премьера Михаила Мишустина выделить из резервного фонда правительства 50 млрд рублей для переселения граждан из аварийных зданий.

«Аварийное жилье — конечно, сегодня очень большая проблема для многих регионов нашей страны. Поэтому то, что правительство обращает внимание и выделяет средства на ее решение вызывает только положительные эмоции»,

отметил Михаил Чернышев.

При этом, по словам парламентария, нужно больше конкретики, анализа территорий для того, чтобы эффективно использовать деньги.

«Тема актуальная, тема сегодняшнего дня, которой надо заниматься каждой территории. И на каждой территории она по-разному проявляется, поэтому надо подходить дифференцированно, что в принципе и делает правительство»,

заключил парламентарий.

Ранее на проблему ветхого и аварийного жилья обратил внимание Президент Владимир Путин. Он, в частности, поручил проработать механизм ускоренного расселения ветхих домов по аналогии с аварийными. Законодательно проработать этот вопрос профильным думским комитетам поручил Председатель ГД Вячеслав Володин.

Смотрите также