26 мая 2023 / 13:45
2683
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Чаплин назвал условия для получения денег вместо земель

Условия для получения бесплатного земельного участка или денежной компенсации почти одинаковые, заявил в беседе с News.ru член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Никита Чаплин.

Парламентарий пояснил, что деньги вместо участка можно получить не во всех регионах страны, поскольку решение о предоставлении такой возможности принимают муниципалитеты. Однако Никита Чаплин назвал условия получения такой компенсации. Так, по его словам, члены семьи должны иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию, а также не владеть другими участками, состоять в официальном браке и иметь не менее трех детей.

Депутат уточнил, что семьям необходимо будет письменно уведомить администрацию муниципалитета о решении получить компенсацию, а не землю.

Отказать могут, только если в регионе не предусмотрена компенсация вместо участка, вы предоставили не все документы или уже получили выплату в другом населенном пункте,

пояснил Чаплин.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект об освобождении от НДФЛ семей с двумя и более детьми при продаже земельных участков с расположенными на них жилыми домами и хозяйственными постройками независимо от срока владения.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир