10 мая 2023 / 11:46
8229
Время чтения ~44 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Буцкая считает, что государство может помочь родителям со сбором детей в детсады и школы

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая заявила, что государство может взять на себя расходы по сбору детей в школы и детские сады.

Чтобы выдавать не деньгами, а тем, что ребенку потом нужно будет купить: школьную форму, рюкзак, спортивную форму, ручки, пенал, карандаши. Сейчас в основном подобная поддержка существует для многодетных,

 сказала Татьяна Буцкая в интервью URA.RU. 

Парламентарий отметила, что при таком подходе поддержку получат и местные производители – заказывать наборы предлагается у российских компаний. 

Такие инициативы, по словам депутата, Госдума готова поддержать, если будут четкие обоснования, за счет каких средств и на каких условиях эти льготы будут предоставляться.
 
Ранее депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров заявил о необходимости повысить максимальный размер страховой суммы вклада для граждан, имеющих на иждивении студентов платных отделений. Соответствующее предложение он направил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир