10 мая 2023 / 10:33
3864
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат призвал повысить страховую сумму вклада родителям с детьми-студентами

Необходимо повысить максимальный размер страховой суммы вклада для граждан, имеющих на иждивении студентов платных отделений, считает депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Соответствующее предложение было направлено на имя главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной.

Парламентарий отметил, что для многих родителей одной из основных жизненных целей является предоставление ребёнку условий для обучения в высших или среднеспециальных учебных заведениях.

По его словам, зачастую, данное многолетнее обучение, определяющее профессии и судьбу молодых людей, требует значительных финансовых затрат из семейных бюджетов на оплату обучения, проезд, проживание в другом населённом пункте.

Он добавил, что любое финансовое негативное явление, в том числе не зависящие от родителей форс-мажорные обстоятельства, такие как отзыв лицензии у банка, могут повлиять на дальнейшее обучение ребёнка.

В соответствии с действующим законодательством в подобных ситуациях предусмотрены страховые возмещения для вкладчиков банков. Размер возмещения составляет 100% суммы вклада, но не более 1,4 млн рублей.

В этой связи прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в законодательство в части повышения максимального размера суммы страхового возмещения по банковским вкладам до 2,8 млн рублей для обладателей счетов, имеющих на иждивении лиц, получающих высшее либо среднеспециальное образование на платной основе на момент наступления страхового случая,

говорится в тексте обращения, которые есть в распоряжении RT.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир