Депутат Бурматов проинспектировал выполнение дорожных работ в Челябинске

В Челябинске продолжаются самые масштабные за последние несколько лет дорожные работы, в городе обновляется покрытие на ключевых автомагистралях. В связи с этим губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил Председателю Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, депутату от фракции «Единая Россия» Владимиру Бурматову парламентский надзор над этим процессом. В частности, Бурматов проинспектировал «меридиан» и Свердловский проспект. 

«Это принципиальная позиция губернатора — обеспечить жесткий контроль качества дорожных работ в этом году, потому что рекордный дорожный фонд — 10 млрд рублей. И очень важно, чтобы каждая копейка пошла в дело. Поэтому мы организовали вот такие общественные инспекции на дорожном полотне, которое укладывается»,

сказал Бурматов.

Также парламентарий отметил, что оценивать работы дорожников будут не только на больших автомагистралях, но и внутри районов, на периферийных участках, потому что «неважных дорог не бывает». 

Ранее депутат и волонтеры его команды по поручению главы региона уже проводили мониторинг качества вновь отремонтированных дорог и смогли добиться от подрядчиков исправления всех недостатков за их счет.

Фото: страница Владимира Бурматова в facebook.com

Смотрите также