Владимир Бурматов проинспектировал ход ремонта жилого дома в Челябинске

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов с рабочей поездкой посетил свой избирательный регион. В Металлургическом районе Челябинска он осмотрел ход работ по реконструкции жилого дома, в котором 20 июня произошел взрыв бытового газа. Парламентарий не только проинспектировал объект, но и пообщался с жильцами.

До августа, как отмечают жители пятиэтажного дома №19 по улице Первого Спутника, управляющая компания работ не проводила, и только благодаря вмешательству депутата Госдумы ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. К нему в августе обратились жильцы. 

«Здесь такая ситуация, что здесь нет понятия плана. Здесь есть понятие обеспечить людям безопасное вселение до нового года, чтобы люди могли вернуться в пострадавшие от взрывов квартиры, чтоб здесь было тепло, был подведен газ, были безопасные несущие конструкции сделаны и были отремонтированы квартиры. Сейчас все усилия брошены на это, то есть мы реально эту ситуацию держим на контроле и в постоянном контакте и с жильцами находимся, и с компанией, которая выполняет работы, и с техническим надзором, и с администрацией города»,

сказал Бурматов.

Депутат подчеркнул, что есть два приоритета. Первое: «обеспечить полную безопасность конструкций — эта ситуация не должна ни в коем случае повториться, люди должны себя чувствовать в безопасности», причем как жильцы тех квартир, которые пострадали, так и соседних. И второе: отопительный сезон, чтобы к его наступлению «дом не замерз, чтобы у всех было отопление, в том числе в подъездах и в нежилом фонде, и все было сделано».

«Я отметил, что люди с пониманием, мне это важно было. Это значит, они видят динамику, они видят, что ситуация меняется и что ими реально занимаются, то есть они готовы ждать до нового года. Но приоритет, во-первых, чтобы мы эти сроки не сбили. У них понятное желание встретить Новый год уже в своих квартирах — это первое. Второе — это, безусловно, безопасность»,

заявил Владимир Бурматов.

Пообщавшись с жильцами дома и семьей пострадавшего в результате пожара 10-летнего мальчика, парламентарий констатировал положительную динамику. Депутат также осмотрел, как ведутся строительные работы в пострадавших квартирах. Бурматов отметил, что будет держать ситуацию под контролем.

Фото: страница Владимира Бурматова в facebook.com

Смотрите также