8 ноября 2022 / 14:01
666
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Бурляев назвал отъезд критикующих страну артистов очищением России

Отъезд из России выступающих против спецоперации на Украине деятелей культуры является очищением страны. Такое мнение в ходе пленарного заседания Госдумы высказал первый заместитель председателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат фракции «Справедливая Россия - За правду» Николай Бурляев.

Скачать

СМИ дезинформируют наш народ о том, что «много уехало артистов». Вранье! Уехали считанные единицы. И это не утрата для нашей культуры. Это ее очищение! Сегодня необходима мобилизация деятелей культуры и создание культурного фронта России. Сейчас подготавливаются документы и кодекс чести деятелей культуры России, который мы скоро представим на нашей конференции для тех, кто хочет влиться в это общенародное внепартийное движение,

полагает парламентарий.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что люди, которые находятся на обеспечении у государства и предали его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения. По его словам, парламент не снимает с повестки вопрос о том, что те, кто выступает против государства, должны покинуть государственные должности.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир