31 января 2024 / 15:27
410
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Белик назвал закон о конфискации нокаутом для спонсоров ВСУ

Закон о конфискации имущества станет нокаутом для спонсоров ВСУ, заявил член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

Госдума своим решением перекрыла финансовый кран, который запитывал наших врагов. Теперь нужно дать пинка тем, кто называет себя заслуженными деятелями Российской Федерации и симпатизирует ВСУ. Их нужно лишить всех званий, наград и финансирования,

цитирует парламентария РИА Новости.

Яровая отметила запрос общества на наказание предателей России
Читайте также
Яровая отметила запрос общества на наказание предателей России
Мы видим, что общество занимает абсолютно консолидированную позицию в морально-нравственной оценке поступков, которые совершаются с точки зрения предательства интересов России, сказала вице-спикер Госдумы.

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому ужесточается ответственность за распространение фейков об армии и за преступления против безопасности России.

Законопроект предусматривает конфискацию имущества и лишение почетных званий за деятельность, направленную против своей страны, за публичные оскорбления и дискредитацию армии.

Также суды смогут лишать злоумышленников почетных званий и госнаград за распространение ложных сведений об армии и ее дискредитацию, призывы к экстремизму и введению санкций против Москвы, реабилитацию нацизма и ряд других преступлений.

Ранее депутат Бийсултан Хамзаев заявил, что при разработке закона о конфискации учитывалось мнение людей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир